Камин

Синкина Лидия
    
Есть и в дожде очарованье,
Что с листопадом, с ветром злым...
Я провожу те дни в молчанье       
С камином горестным моим.

Чтоб с ним листать, как книгу память   
О тёплых и счастливых днях,
И сердце снова будет ранить    
Моя несдержанность в словах.

И будут жечь воспоминанья
О тех возвышенных мечтах,
Когда бежала на свиданье,    
С сияньем  радуги в глазах.         

Перемешав огонь и слякоть,      
Я всё с улыбкой вспомню вновь...    
За дверью будет дождик плакать,
В камине - догорать любовь.

Книга Осенний калейдоскоп,
Цикл Упрямых губ коралловую нить