Моя страсть пассивна

Аэлита Махонина
Моя страсть пассивна
И стоны как камни шуршат под волной.
Лели лелею образ дивный
Абразивы стирая меж мной и тобой.

Задача моя непростая,
А твоя задача и того сложней -
Летает Финист-Сокол ясный
Меж океанов Благодатных Семи Морей.

Летает он, пока ты куришь
И бдит, пока ты ходишь во сне.
А я жду, когда вновь разбудишь
Босыми ногами по рёбрам песка.

                ...Всплеск в тишине.