Сеновал

Валера Зелёный
СЕНОВАЛ

Золотые колосья пшеницы
Ветер нежно, как гриву, гладил
Что случилось тогда со мною
Почему я с тобой не поладил

Год прошел и весна наступила,
Растопив прошлогодний снег.
Ты меня быть может забыла
Для меня же прошел целый век.

Солнце луч пробивает крышу
В том сарае, где сеновал
Сено видно корова съела,
На котором тебя целовал

А в деревне опять разруха
Лужи, грязь, без сапог не пройти
Это только сейчас я понял,
От себя никуда не уйти

Косогор, а за полем речка
Лижет мокрые берега
Почему же моё сердечко
Не смогли остудить снега

Свежим хлебом в избе запахло
Рыжий кот на печи лежит
Я пишу стишок на листочке
Под рукою перо скрипит.