Алый Ангел

Надежда Тютнева
От далёких земель Кёнигсберга
И до крохотных точек Курил
Алый  Ангел с обычной проверкой
Всю Россию мою исходил.
Зажигал фонари на дорогах
От светящихся в сумраке звёзд,
Прилетал он душе на подмогу
Там, где поезд сошел под откос.
В генеральских чинах командиром
Отдавал офицерам приказ:
«Встать преградою над Сахалином –
Здесь не ровен предутренний час».
Разыграться, готовы циклоны,
Ветры тянут на юг острова,
И верховного царства законы
Смяты, как под машиной трава.
Ты, Россия – солёное море.
Не найдётся молочной реки.
Чтоб отмыть вековые просторы,
Обелить роковые грехи.
Не пускайте ветра офицеры,
Вам неважно  количество дней:
Небеса открываются верой
Не чужой, а из сердца, своей.
Алый Ангел, посланец из штаба
Вновь депешу тебе не принёс.
Божий план мирового масштаба
Исполняется, верно, всерьёз.

2009г