Вначале было лето

Игорь Козлов-Капитан
Вначале было слово у Господа у Бога,
И это было ново, и слово было "Бог".
Потом их стало много, слов этих стало много,
Что человек с порога запомнить их не мог.

Когда же их запомнил, то ими мир заполнил,
Сложил их и запутал свой непутёвый век,
Свой век, грехом манящий, запутал говорящий,
Почти что настоящий, но ветхий человек.

Потом пришёл распутник, чтоб этот век распутать.
Он век решил распутать, начав со слова "Бог".
Он думал, что раз плюнуть! Он мог, представьте, думать!
Но этот век распутать он всё равно не смог.

Ведь истина молчала. Он всё начнёт сначала.
Со слова, но без Бога. Оставит чёткий след.
След своего секрета: вначале было лето,
И слово у поэта, и слово то "поэт".

Всё остальное позже: карета, лошадь, вожжи,
Зима, два секунданта и чёрный пистолет.
Ответный выстрел - мимо! Здесь всё непоправимо.
Здесь всё неотвратимо на сотни с лишним лет.

Прошла и эта эра пера и револьвера,
Безверие и вера во тьму в своей душе.
Тот мир с добром и светом придуман был поэтом,
А этот мир - ответом антихриста уже...