Дуэт Валентин

Валентина Рженецкая
Я:
-Давай сыграем партию, подруга,
Хоть далеко с тобой мы друг от друга!
Даёшь мне шанс на первый ход, смотрю,
На «дэ четыре» ход свой говорю!

Мне будешь отвечать какой фигурой?
Серьёзна… но не будь такою хмурой!
Давай конём! Иль пешкой – всё равно!
Я в шахматы хочу сыграть давно…
            
Валентина Глазунова:
-Давай сыграем! Я не из трусливых!
Тебе навстречу на коне скачу!
Но, знай, душа моя, отдавши белых,
И с чёрными я выиграть хочу!

Да, не серьёзна, я с утра игрива!
Песню о счастье, вот, тебе шепчу...
Но, ты настроена, как вижу я ретиво!
Так, побеждай! Я мимо..... проскачу!

Спасибо, дорогая Валюша, за дружбу и за прекрасное посвящение!
http://www.stihi.ru/2017/06/22/4462