Постой

Одинокий Танкист
Я знаю, виноват, душа пощады просит,
Стучат твои слова ударами в висок,
Надежду на любовь с разлукою уносит
И вере в чудеса пришёл последний срок.

Ах как она была настойчиво-прекрасна
И за собой звала божественной рукой,
Наивна и мила, доверчива и страстна,
Но кто произнесёт ей тихое: "Постой!"?

Я знаю, виноват, прости меня и всё же,
Звучат твои шаги, спокойны и легки,
Конечно ты права, но кажется негоже,
Прощаться навсегда не протянув руки.