В душе веселье, злой азарт...

Чёрный Принц 0
В ДУШЕ ВЕСЕЛЬЕ, ЗЛОЙ АЗАРТ…
_________________________
В душе веселье, злой азарт,
И сердце бьется, словно молот,
А в рукавах колоды карт,
Чтоб утолить любовный голод,
За пазухой тузы лежат,
И джокеров полны карманы,
И Птицы Синие кружат
В тумане из Небесной Манны,
«Мне повезет!»- В лазурь кричу,-
«И я недоли одолею!
Зажгу любовную свечу,
И милую огнем согрею!»

А Птицы Синие шипели,-
«Сгорели, друг мой, джокера,
Тузы других девчат согрели,
И не сегодня, а вчера,
И манна превратилась в пепел,
И прах остался от колод,
И Путь, увы, совсем не светел,
И не осталось в песне нот,
Исчезла Рыжая в тумане,
И не рыжеет Белый Свет,
Но, правда ,есть патрон в «нагане»
Для пресеченья горьких лет,
И не любовный яд девичий,
Чтоб финишем накрыло старт!»-
Гремел на небе клекот птичий,
А я орал, что рыж азарт,
И я пойду куда попало,
Хоть в «никуда», а хоть в «куда»,
И счастья разыщу немало
В местах ,где рыжая звезда,…
«Да-а-а?!»
4.06.15.