Места родные

Ольга Душевная
Как лёгок шаг, практически бегу,
Спускаясь с горочки в село родное.
Места я эти в сердце берегу:
Церквушка, пруд... И небо голубое,

Похоже на прозрачное стекло,
На нём местами, кое-где, несмело
Причудливые формы облаков
Иль молоком рисованы, иль мелом.

И на одном из них наверно Бог
Руководит судьбой моей умело.
Он кажется на многое готов,
А я ему принадлежу всецело.

И я подумала, что вот он рай.
Здесь, как нигде, всё чисто и воздушно,
Переполняют чувства через край,
Счастливая, им следую послушно.


26.06.2017

Кубинка. Церковь Михаила Архангела
Построена на средства прихожан в 1803-1809 гг.