Дом престарелых

Александр Флинде
Здесь старостью пахнет мужскою и женской,
И видом замшелым разит из окна...
Здесь ночью отчаянно ноют колени,
И нету провала в спасительность сна...

Здесь нету печали и нету упадка,
Искрящейся белой и длинной фаты...
И только врачи - люди в белых халатах -
Однажды, на карточки ставят кресты...

Здесь тихо и чинно, в спокойствии вечном,
Течёт безразмерная колкая грусть,
Которую старость кидает в корзину,
И снова гадает - проснусь, не проснусь?...

И кто-то приходит, а кто-то уходит,
И вечные мысли тревожат и ждут...
Здесь старостью пахнет... И смерть на пороге,
Считает остаток последних минут...