Дорожка вьется вот смешная...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Дорожка вьется -- вот смешная,
Ее в клубочек не собрать,
Природу с чувством воспевая,
Душою нежно не обнять...

Дорожка длинная такая,
Бежит в леса, бежит в поля,
Песнь соловьиная лихая,
Ласкает травы, тополя...

Дорожка к горизонту мчится,
По ней бежать -- сгодится прыть,
Сам вечер в небеса стучится,
Прохладой жаждет напоить...

Дорожка в сумраке исчезнет,
Уснет в спокойствии немом,
А по утру опять воскреснет,
В густом тумане голубом...
(Ника)
Июнь 2017