Щенок

Ирина Черняховская
Щенок на улице, корноухий,
Выброшен,забыт, потерялся,
От прохожих получал оплеухи,
Голодный,туда-сюда скитался.
Кто-то бросил свою папиросу,
Не съедобна.Воняет очень.
Так недолго к горячему носу,
И терпеть не хватает мочи.
Шли все стороною, мимо,
Никому до него нет дела.
Он пытался состряпать «мину».
А душа  завыла,не пела.
Я боялась собак с детства.
Прохожу мимо них- страх,
Нельзя удирать бегством
От больших и малых собак.
Даже, если собака в коробке.
Даже если глядишь на  щенка,
Пусть сначала он - робкий.
Но ты знаешь, что это - пока,
Переполнена немым вопросом.
Станет он когда-нибудь «Друг»
Иль укусит без всякого спроса,
Иль возиться тебе - недосуг.
Но уж,если решила заботиться,
Отослала все страхи к чёрту.
Не придется тебе с ним жмотиться,
Друг,к ноге,повинуйся аппорту.
Я взяла,повела пристойно,
Обняла корноухого крепко,
Он моргал,мне казалось, довольно.
*Послужу тебе верно, детка...*