Двустишия-15

Светлана Мель
***
- Ты раны залечи души и тела!...
Сказала «залечу!»...  и залетела.
 
***
В стакан вот столечко плесну
И можно начинать весну…
 
***
Невинным выражением лица
Смутил в отделе винном продавца
 
***
В моём кармане лежит ириска.
В ней столько вкуса! И столько риска!


***
Погоди качать права!
Мышцы подкачай сперва!

***
По животу катая дыню,
Давила я в себе рабыню.

***
Как всегда, причиной драмы
Становились килограммы.

***
Красавицу писал с натуры он,
И с кисти капал на пол феромон...

***
Ускользало тихо счастье,
Распадаясь на запчасти.

***
Налейте, други, мне вина!
Забудемте про Дарвина!


***
В своих стихах поэты вправе
Приправить сны щепоткой яви.


***
Приснилась мне во сне халва...
Проснулся, откусив едва...

***
Друга я искал везде,
Он же прятался в беде.


***
Летела муха, влипла в мёд...
Как сладко кончился полёт!

***
От воздушных замков нет вреда,
И не загрязняется среда...


за вдохновение благодарю Ирочку
http://www.stihi.ru/avtor/lisatais