Соседки

Марк Прилепских
Помой меня напоследок,
Заверни в белую простынь.
Позови своих соседок,
Кем он был пускай спросят.
Ответь: без понятия, честно,
Я его со вчера знаю,
Человек, вообще, местный,
А вот душа мировая.
Улыбнись и заплачь украдкой,
Отвернувшись сморкнись в платок.
Им теперь точно станет сладко:
Истёкший у счастья срок.
Отнеси меня, спрячь укромно,
На могилку носи цветы.
Фото, где стройный и гордый
Повесь на своей груди.
Накорми соседок немного,
Проводи, завернув пирожков,
Пожелай хорошей дороги
И калитку запри на засов.
Возвращаясь ко мне не шибко
Торопи свой уставший шаг.
Всё устроилось гладко, мирно
И соседки спокойно спят.
Подойди, разбуди счастье,
И я встану раскрыв глаза:
Несомненно, устал притворяться...
Но с соседками иначе нельзя.