***

Сара Зельцер
меня обвиняли во всем, окромя погоды (с)

Когда я выйду из города Дольче Вита,
Графоманы устроят чтения в местном пабе.
Муж подаст объявление на Авито:
Продаются шубы. Б/У, но от классной бабы.
Мать уронит слезу, подавая надежду луку
Избежать как смерти драников и лазаньи.
Милый друг уйдет в поэзию и науку,
И жена чужая выдохнет над вязаньем.
Здесь не то, чтобы нет стихов, или я задета
Теми, в ком любви и жалости не осталось.
Просто в этом году такое грибное лето,
Что похмельем к горлу накатывает усталость,
От которой хочется в сон, а не в омут…
Дом наш
Разлетится вдребезги, сколько не жуй резину.
Между двух берез возникнув, лесной дитёныш
Ни о чем не ведая, просится мне в корзину.