На огуречной грядке

Галина Железнова
Огуречки в городе
Лежат на прилавке,
А у бабули в огороде
Они растут на грядке.

Вышла Оля в огород,
Смотрит, а на грядке
Притаившийся зверек
Рычит по утрянке.

Оказался Васька кот.
Может поймал мышку?
Нет! Огурец сидит грызет:
-Вот же кто воришка!

Мы же думали-гадали,
Кто ворует огурцы?
Но никак не ожидали,
Что воруют их коты.

Думали, что любят мясо
И парное молоко.
Но теперь все стало ясно:
-Жить в деревне не легко!



Фото из интернета.