Оберегу тебя...

Сара Ацкель
Я жизнь свою тебе дарила по остаткам, -
То, что осталось, что не отжила.
И внешне, будто в нежном, очень сладком,
На самом деле в горьком соке я!

По мне не видно, что я много знаю,
И не узнаешь всех моих путей,
Что я изведала и испытала:
Всех тяжких будней, страстных же ночей...

Я до сих пор хожу по тёмным переулкам,
Я не боюсь во тьме горящих глаз,
Я только для тебя стараюсь быть нежнулькой,
Но я другой была, осталась и сейчас!

Оберегу тебя от этой боли,
От жизни, где не говорят слова,
Где всё шатается на твёрдой воли,
И всё ж стоит в крови, но до конца!