Приходит в жизнь любовь...

Юрий Шмелёв
Приходит в жизнь любовь и вновь уходит.
Весна пройдёт...  А там уж снова снег.
Но дни любви напрасно не проходят,
В душе оставив свой небесный свет.

Пока в груди горит огонь желаний,
Пока душа с душою говорит,
Пока течёт река воспоминаний,
Пиши, поэт, о солнечной любви!

Пиши, поэт, чтоб в дни осенней стужи
Или при свете не твоей зари
Ты вспомнил бы возлюбленную ту же,
Как в дни твоей незабываемой любви.