зеркало

Василий Сокиркин
     Мудрец в нем видит мудреца,
     Глупец – глупца, а лжец – лжеца.
     Гордец заметит гордеца,
     Делец – дельца, а льстец – льстеца.
     Храбрец увидит храбреца,
     Боец – бойца, борец – борца.
     Кузнец в нем видит кузнеца,
     Купец – купца, певец – певца,
     Беглец заметит беглеца,
     Истец – истца, гонец – гонца.
     Овцу увидит в нем овца,
     Скворец – скворца, телец – тельца.
     Отец узнает в нем отца,
     Юнец – юнца, малец – мальца.
     Творец увидит в нем творца,
     А швец – швеца и жнец – жнеца,
     И даже скромный на дуде игрец
     Увидит в нем на дуде игреца.
     И лишь слепец в нем не узрит слепца,
     Да и словам не видно здесь конца.
     И коль себя вы не познали до сих пор,
     Всмотритесь пристальнее в зеркало, сеньор.

          26. 03. 2002г