Певец

Наталья Мартишина
Песня кенара вскользь прошивает квартиру:
Чив-чив-чив, жив-жив-жив,
Чуть-чуть-чуть, фьють-фьють-фьють.
Эти древние ноты несутся пунктиром-
Ти-ти-ти-ти-ти-ти, никуда не свернуть.

Вновь волнуется вроде привыкшая кошка,
Снова прыгает к клетке, лишь только певец
Замолчит, прикорнёт, отдыхая немножко -
Кенар песней своей будит столько сердец!

Кви, - кричит недовольно, - Кота убирайте!
Кве, - в поилке уже застоялась вода.
Кенар дарит нам счастье, - лишь зёрнышко дайте...
Ложку зёрен скорее несите сюда!