В пыльном саду

Таня Иванова-Яковлева
В пыльном саду уцелевший цветник
сопротивляется пеклу,
духом силен, головой не поник -
лилии - в ярком и в блеклом

между собой шепотком говорят
милые женские речи,
утром на каждой вечерний наряд
выглажен и безупречен

линии лилий садовник чертил,
мерил пропорции строго,
Мисс Совершенство!.. хватило бы сил
лица сберечь от ожогов

бабочки с лилий синхронно вспорхнут -
слышно - как крыльями машут,
полдень пробьет - оглушат тишину
зноя победные марши

шум-водопад, по арыку вода
мчатся к июлю смелее...
лето твоё не умрёт никогда,
разве что - чуть постареет