К воробышку. Народные мотивы. 26. 06. 2017

Галина Лебединская
По началу строки Б. М. Фёдорова
("Сельская песня", 1829):

"Что ж ты рано, моя пташечка,
      Проснулась?"

&  **  &  **  &  **  &  **  &  **  &  **  &

Что ж ты рано так, воробышек, проснулся?
Меж ветвей, на вишне, мило встрепенулся ?
Или слишком ясно солнышко пригрело
И уже тебе порядком надоело?

Всё чирикаешь ты, прыгая по веткам...
Тебе вишенки, наверно, как конфетки?
И на веточках всегда тебе уютно:
Чистишь пёрышки свои ежеминутно...

Мой воробышек, ты - славное созданье!
СвЕтло, пташечка, ты чистишь одеянье...
Но всегда следишь ли за своей душою?
Её кормишь, одеваешь хорошо ли?

Не забудь, мой свет! Душа важнее тела -
О добре чирикай песни громко, смело...
Но с врагом ты будь поосторожней в нише:
О любви он песни, точно, не услышит!

&  **  &  **  &  **  &  **  &  **  &  **  &