лента...

Лев Шмелев 4
Никто не опоздал
другое время;
лишь ленту отмотав назад
и ногу в стремя.
Безликое пространство,
бесспорно звучащий, там  глагол.
И лентой чёрно-белой  локальный перезвон.
И отмотав назад тот кадр,
в котором ты.
Событие одно.
Одно.
Но ты, не - ты.
И обруч,
развернув,
ломая лед, как сон.
По - косвенной пройду и обойду наклон.
Зеркальная Игра - желтеющий песок.
На ленте нет тебя и это, только сон.
Я кадры отмотал и снова Новый Год.
И прошлое мое - реальное идет.
Все кадры дней, где жизнь
и нет чужих людей.
Закончилась Игра - духовная свирель.
И все, как в первый раз
наощупь ноты, Свет.
И мягкая пастель ,
И в окнах яркий цвет.