Посмотри не идёт ли дождь?

Владимир Сафонов
Посмотри не идёт ли дождь?
Или  это кто-то стучит в  окно?
Словно брошена ягод горсть,
а собрать не дано.
Может ветер треплет кусты?
Посмотри повнимательней ты.
Или дом  покидает былое,
топоча не даёт покоя?
Что так грустью печалит чувства?
Нет покоя душе моей чуткой,
посмотри не идёт ли дождь?