Сонет, ей Красивой, о любви!

Константин Фаэтонов
Сонет, ей Красивой, о любви!


Марианне Оболенской посвящается


Хотеть любви, любви желать,

О ней лишь думать и о ней мечтать,

Но для чего никто не может дать ответ,

Хотя все знают, что любви на Свете нет!

Любви на Свете нет, её придумали поэты,

Какие ждёшь ты о любви ответы?

Любимая, люблю, всё это лишь слова,

Но за словами о любви стоит быть может пустота,

Но как узнать её ты любишь или это страсть,

И как она заполучила над тобою власть,

Власть над тобой, тобой повелевает,

Что будет дальше в твоей жизни, лишь она решает,

Её женой назвал, назвал её ты имя,

Но выбирает для себя мужчину, женщина Богиня ....