Эпиграмма Светлане Алексиевич

Виктор Благутин
Как ослице диадема,
Свете нобель - поделом:          
Если б только не проблема               
Флиртования со Злом.
Душам тех, кого уж нету
Ни помочь, ни навредить...
Не просили они Свету
Злобу в детях бередить.
Что покоя есть дороже
И объятий тишины?
Но рождает её ложе
Только демонов войны.