Воспоминания о будущем

Нина Антюшкина
У кого-то стакан полуполный,
У кого-то он полупустой,
Кто грабёж девяностых запомнил,
Кто с тоской вспоминает застой.

Возрождается Русь или гибнет,
Выживаем мы или живём?
Лишь окрепнем в сраженьях гибридных
Иль в объятьях "партнёров" умрём?

Проглядели глаза, ожидая
Справедливого барина мы:
Всех рассудит он, грозно взирая,
Вор, подлец не избегнут тюрьмы.

Всё народу — рабочим, крестьянам!
Отобрать, поделить... расстрелять!!!
Будет люд лишь от радости пьяным,
Будем сами царя назначать...

Всем - по "Волге", а женщинам - мужа,
За пятьсот дней построят нам рай...
Что? Не станет ли всё только хуже?
Хуже некуда! Ну — выбирай!

Но кого??? Прилетит вдруг волшебник
И подарит счастливую жизнь?
Всех министров разгонит ущербных,
Ведь кухарок у нас — завались!?

Год семнадцатый, осень, октябрь...
Поп Гапон суетится давно...
Пресловутый "майдан" в стиле грабель,
Чёрно - белое ретро кино...

2017г.