Я вижу, как ползёт змея...

Ал Еф
Я вижу, как ползёт змея,
(Куда ползёт, не знаю),
И грациозна, и быстра,
Ей что равнина, что гора –
Воспоминанья рая.

А человечек, вижу я,
Ползёт совсем иначе:
Ползёт он так, чтоб скоро встать,
И зашагать, и побежать,
Смеясь в пути и плача.

Я вижу как ползёт старик,
(Что шаг, то боль и мука),
Туда, где ждёт конец пути.
Тупик. Куда ещё ползти? – 
Уйти с дороги внука.