Под рваный ритм Питерского дождя

Ветвь Сакуры
Открываю тетрадку и смахиваю с неё
В стол паутину – давно уже не писала.
Ведь рифму отпугивает враньё.
Не только моё. Нет смысла тянуть одеяло.
Рваный ритм, как капли дождя по Неве,
Бьёт в перепонки настойчивым битом.
Я наверное решила бы, что разбита
Очередная чашка терпения, но в ответ
Мне сквозь белые ночи светит закат
Оранжевый, с голубыми прожилками вечер.
Питер, как же я рада встрече.
Плакать и танцевать теперь невпопад.
Под ленивым дождём добираюсь домой по каналу.
Снова придумала столько, что нету сил.
В общем-то, в этом городе жизни мало,
Чтобы жить, и хочется ещё одну попросить.
Я тут веду себя странно – как в 18.
Только бы не обидеть тех, кто встретился невзначай.
Здорово, знаешь, что сны начинают сбываться.
Я справлюсь с собой. Постараюсь не жить сгоряча.