Отпускное летнее

Александр Фокеев
…вот опять перед дорогой
Принял я упор-присев,
Но застыли что-то ноги:
гешем, гешем метафтеф.

Жду, смотрю, нахмурил брови,
Нудный крутится напев,
Ветер тучи праздно гонит –
гешем, гешем метафтеф.

Достаю и наливаю,
Пью за этих и за тех,
В ус тихонько напеваю:
«Гешем, гешем метафтеф».

Так вот дни и коротаю
Без забот, и без утех.
Лето снегом вешним тает…
гешем… гешем… метафтеф.