Ревностно

Городенцев Андрей Геннадьевич
От куда же берет своё начало ревность,
То чувство разрушающее нас?
Возможно там, где зародилась верность,
То редкое, что скрыто от всех глаз...

Я люблю и сгораю от ревности,
Этот путь сам решил топтать.
Тяжкий крест попросил я у верности.
Чтоб никто впредь не стал страдать.

Надо детям своим примером,
Путь указывать в благодать,
Чтоб не брали разводы за меру.
Знали папе верна их мать.

Все мы маемся в одиночестве.
Пару тварь отыскать должна,
По завету в святом пророчестве,
Каждой твари она дана.

От добра мы добра не ищем,
Благо нам видать не видать.
Разволился Союз великий,
Русь устала его сплачать.

Институт семьи  как ячейки,
Ставит общество вопреки.
Сидят бабушки на скамейке.
Нам от их суда не уйти.

Для примера нам, мама родная.
Ты, кармилице не перечь,
Помогать ей надо, пусть гордая.
Вера в Бога ей стоит свечь.

И не раз от свечей копеечных,
Златоглавую жгли до тла,
А спасали тем всю Россиюшку,
Чтоб опять Москва, расцвела.

Купола золотые светятся.
Храмам божьим уж нет числа.
Россиянина малолетнего,
Мама там покрестить должна.

Мать всегда лишь добра желает,
Сыну верному, вохресте.
Ну и что что в Бога не верует,
Воз семьи везёт на себе.

Об отце говорить не хочет,
Не чета он ей, тень во тьме.
Да чего уж там?! Канул впрочем, уж.
Да чего уж тут?! Уж в земле.

Ну и что что сама не верует,
Так традиции ей велят
Путь к духовному просветлению,
Безотцовщине не сулят.