Анна - вторая

Большаков Алексей
Решили  сразу:  не  жилец,  -
С  «дежурным»  именем  сроднили,
Не  безымянной  же  в  могиле
Ей  пребывать.  Но  стук  сердец
Тот  уловил,  кто  был  в  ответе
За  то,  чтоб  пребывали  дети
В  беспечной  неге  бытия.
Вторая  Анна  оказалась
Способной  жить  и  побеждать,
Творить,  быть  мамой,  убеждать,
Всё  претерпеть,  что  с  нею  сталось
За  длинный  ряд  десятков  лет,
Оставить  светлый,  яркий  след,
Уйти  достойно,  без  нытья.

Папка 11-7 - стихотворение - 22