Шуршит ветвями лес ночной

Татьяна Свирина-Кныш
 Природу-мать  не  обижай,  земли  богатства  уважай! 
 Не делай пал в лесу живом, животных там единый дом.
 В лесу дремучем тайна есть.Загадок в тайне той не счесть.
 Утащит кто-то в  лес  глухой, коли нарушишь там покой...

 Там леший бродит, дед-старик. Седой, из веточек парик...
 Замшелый вид, но глаз сверлит. Он отомстит за дробовик.
 А вечерами... из болота  выходят  голые  шишиги....
 На  пьяниц  у шишиг  охота. Вы  берегитесь, забулдыги.

 Шуршит ветвями лес ночной,  а ель, иголкой колется, 
 Ты бойся мишку под  сосной! Сожрёт, не рассусолится.
 Занявшись  тихою  охотой, не  разрушай грибницу.   
 Мозгами  поработай,  не  строй  грибам  гробницу...

 Тропинкой вытоптана падь, в овраг глубокий за холмом.
 Медведь уходит туда спать, он там построил себе дом...    
 Чем дальше в лес, тем больше дров. Валежник, сухостой,
 Дремучий лес, он чей-то кров, для зверя дом простой.
      
 Живое море  из  дерев, кустарников, грибов.
 Не нарывайся ты на гнев, коль разумом хренов!   
 Веками  дарит  тебе  лес  и  пищу и  дрова...
 А ты на горб ему залез!  Еда ведь - дармова!
   
 И рвёшь кормильца без стыда, пила визжит весь год!
 Дождёшься Божьего суда,  проснётся  и  народ...   
 На Русь - толпа оптовиков, на лес и нефть и газ.
 Прогоним  жадных  игроков!  И  Бог ещё  поддаст...