Правила приема в российское отделение международно

Сак Тан
ПРАВИЛА ПРИЕМА В РОССИЙСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
МЕЖДУНАРОДНОГО ПЕН-КЛУБА

«РУССКИЙ ПЕН-ЦЕНТР»

Членами ПЕН-центра могут быть российские и иностранные граждане, достигшие 18-летнего возраста, профессиональные литераторы, независимо от места их проживания, пишущие на русском языке, создавшие и опубликовавшие произведения высокого художественного уровня, разделяющие цели и задачи ПЕН-центра и изъявившие желание содействовать их реализации. Кандидат в члены ПЕН-центра должен представить личное заявление, где он подтверждает, что признает и обязуется соблюдать Хартию Международного ПЕН-клуба, библиографию, содержащую сведения об издании его произведений, две рекомендации членов Русского ПЕН-центра, а также книги или иные печатные издания. Право на рекомендацию имеют члены Русского ПЕН-центра со стажем не менее двух лет. Президент и Вице-Президенты ПЕН-центра воздерживаются от дачи рекомендаций. Прием в члены ПЕН-центра осуществляется не реже одного раза в год решением Исполнительного комитета ПЕН-центра после тщательного и всестороннего обсуждения. Решение о приеме принимается на заседании Исполкома ПЕН-центра тайным голосованием (возможно и открытое голосование при условии, что против этого не возражают как минимум двадцать процентов участвующих в голосовании). Избранным считается кандидат, получивший не менее 2/3 голосов, при условии, что в голосовании приняли участие не менее 2/3 членов Исполкома. При отказе в приеме кандидат имеет право подать заявление повторно (повторное заявление рассматривается через шесть месяцев после принятия первоначального решения) или обжаловать отказ в адрес Общего собрания ПЕН-центра. Член Русского ПЕН-центра автоматически становится членом Международного ПЕН-клуба и после уплаты вступительного взноса получает соответствующее удостоверение.