Ждёт

Юрченко Юра
Как много помнят станции огни,
Как много слышали дымящие машины,
Как долго обнимали матери
Своих детей, бегущих и строптивых.

У станционных, выцветших часов,
Не раз стояли парни, ожидая,
Когда придет на встречу к ним любовь,
Порою, не дождавшись, всё бросали.

И девушек нервозных было много,
Продрогших или мокрых до костей,
И многие не ждут уже, уходят,
Из армии не ждут своих парней.

Но точно скажет вам любой вокзал,
Кто ждёт всех терпеливее и дольше,
Кто, хоть поглоти перон пожар,
Не побежит от пламени иль холода досрочно.

Дождется у платформы сына мать,
Обнимет дочь, вернувшуюся  к дому,
Ей нет причин на то, чтоб вас предать,
Она без вас в тоске-печали тонет.

И каждый день, гудок давая звонкий
И дальше двигая дымной локомотив,
Пусть втретит взгляд, надежды теплой полный,
И заскучает с мамой ждущей машинист.