Стихам

Нина Савельева 4
Ну, что ж вам надо? Время есть
и чистый лист к себе манИт...
Я десять раз уже присесть
за стол пытаюсь, но летит

и мысль и рифма в синю даль,
и строки, как козлята, скачут.
И радость, рАвно как печаль,
никак в строфу я не запрячу.

Потом же где-то среди дня
придете вы, как снег, как  ливень...
Как влагой полнится земля,
так вдохновенье в душу хлынет.

И на клочке бумаги вдруг,
несмелы, шумны иль тихи,
вы появляетесь без мук...
Взгляну и удивлюсь-стихи!?


26.06.17