Жизнерадостные тапки или Ниже плинтуса

Власта Станкевич
Меня всё мучает вопрос:
«Уже ль до тапок не дорос?!»
Быть может, странно он звучит,
Но как иначе мне судить?!

Вошёл в метро. Рукав в пыли…
И тут же рядом: «Ой!» Хи-хи…
Смешного здесь не вижу я!
Краснею молча от стыда…

Коллега утром произнёс:
«Ай-ай! Простужен видно нос!
Гуляешь много по ночам!»
Смеётся! Бормочу лишь: «Хам!»

Апрель и первое число
Мне не понятны! Дурачьё!
Ну, в чём тут смех и в чём прикол?!
Обидны выходки! При том

Уж, не шестнадцать, чтоб шутить –
По шее можно получить!
Войди с улыбкою с утра,
Ведь точно скажут: «С бодуна!»

Всё только тапкам нипочём –
Смеются ночью, да, и днём…
И говорят опять вокруг:
«Да не смешите тапки!» Вдруг

Возник и мучает вопрос:
«Есть кто до тапок хоть дорос?»
Вокруг лишь слышу все бурчат,
На юмор – хамством говорят…

Короче, тапкам только смех!
Хохочут весело за всех...
Не выше плинтуса они,
Но все до них ли доросли...