Аксиома

Анна Мороз 3
Я верила всю жизнь
                безумной аксиоме:
Мысль первая всегда
            не правильна и что ж?
Вдохни и выдохни,
          и мысль придет весомей,
Пусть будет все, как есть,
              ее вообще не трожь.
Судьба твоя теперь
                по - своему иная,
Закрытая, при чем,
                на тысячу замков.
То горькая совсем, а то
                совсем смешная,
В ней много умных
               и хватает дураков.
Находишь вновь в себе
                огрехи и изьяны,
Из ничего растет
             душевный твой накал.
И вдруг от горя вновь
           становишься ты пьяной,
Развязки ожидать
             твой разум перестал.
А мысль опять пришла.
              Предавшись аксиоме,
Откинула ее
             себе же на беду
И безутешно плакала
                одна в истоме
И тешила во сне
             мысль первую в бреду.