А так хотелось уйти за дали

Юрис Хисматуллин
А так хотелось уйти за дали,
Где нет дорог и даже стойбищ.
Где кладовые природы ждали,
Узнать в походах,
Чего ты стоишь.

Туда, где море легло устало
На плечи гор и гладь морскую.
Где солнце дышит закатом алым,
Луна всплывает из ниоткуда.

Мой друг все слушал и улыбался.
Не стар еще, уже не молод:
«Бывал я там.
Искал, скитался.
Но ты- романтик.
А я- геолог»