Листвою сыплются слова

Игорь Стрелков
Листвою сыплются слова, – так много понято в тиши,
Дыша то в лад, то невпопад в судьбы невидимой глуши.
Дарю тебе осенний дождь, молчу о прожитой весне,
Что унимала нашу дрожь окрепшей в зимней полынье
Мечтою – вместе до зари лететь над пламенем аллей…
О том, что нам не повторить, не сожалей, не сожалей.

Пусть шелестят мои слова, – их много поднято, и вширь
Летит кудрявая листва, нелепой поступью транжир.
И тает лёд… И неги полон. Июньский прошлогодний снег
Идёт грибным. А с колоколен взывает беспокойный век
Свечою до зари алеть под сводом пламенных аллей…
О том, что нам не уцелеть, не сожалей, не сожалей.

26.06.17, Игорь Стрелков