Не ожидай

Надежда Яковлева 2
Не ожидай, не жалуйся, не числи:
У лета нет в запасе жарких дней.
Над нами тучи грозные повисли,
Чтоб выдать снова порцию дождей.

Предвестники Вселенского потопа...
Природа нам покажет, что почем.
Не возводите бруствер у окопа,
Когда он превратился в водоем.

Найдутся ли строители Ковчега?
Признаться, не люблю большой воды
И холода арктического снега,
Да и любой кармической беды.

И что тут человек придумать может?
Деваться некуда... Тут ясно дураку...
Мне только жаль блестящих босоножек
И летних платьев с биркой на боку...