Мимо

Ядвига Войцеховска
Город. Он - стрелы и долг.
В городе ты как волк.
В городе спит душа -
Ей не мешай.

Небо. В нём хлябь и хмарь.
Сегодня - как встарь - февраль.
Сегодня летим на свет -
Нас нет.

Солнце. Смотри в огонь.
В пламени мир - не тронь.
В пламени жжёшь кресты -
Ты.

Ты. Сквозь пепел и сны -
В горле - привкус блесны,
В горле как снежный ком...
Мне незнаком.