Про солнце

Анатолий Харин
Иду... темно, чуть вижу,
По интуиции, обычно наугад.
В душе, как будто грыжа.
Когда ж закончится мой Ад?

Огонь мелькнул в конце туннеля.
Я сразу ожил, поднажал...
Иду... светлее в самом деле.
Я наконец-то солнце увидал!

Весь просвечусь я и согреюсь.
Тепло, светло я заживу...
Хоть холодком все веет,
Но свет я вижу наяву.

Пришел! Как хорошо-то!
С десяток тут, как я, таких.
Все будет, как по нотам:
За нежное тепло мой благодарный стих.

Чтоб ярче написать, я глянул
На дар свой неба, как медаль.
И дух притух, остыл, завянул...
То не светило, а уличный фонарь!