Дорога в прекрасное завтра

Лео Азари
Порой, предаваясь мечтам,
Я вижу нас в будущем там,
Где мы не бывали с тобою:
Карибы, Мальдивы, Бали –
От нашего дома вдали
Мы жизнь наполняем любовью.

И в этих чудесных местах,
От ярких желаний устав,
Лежим на широкой кровати.
Потом за бутылкой винца
Вовсю обсуждаем тунца,
Что в море сумели поймать мы.

Играет в стакане вино,
И выросли дети давно,
И старость пока не тревожит.
Известно, наверное, всем,
Что в наших мечтах нет проблем –
Мы в этом на многих похожи.

Но что в настоящем не так?
Об этом не скажет мечта,
И я понимаю внезапно,
Что я не напрасно грущу,
И даже ночами ищу
Дорогу в  прекрасное завтра.