Щенок

Рита Дайнеко
Гром гремит, и дождик  льёт, ветер вниз деревья гнёт.
Молния, сверкая ярко,  распугала весь  народ.
Как осиновый листок, под кустом дрожит комок.
Это прячется от страха мокрый, маленький щенок.

В травку носик опустил и тихонько заскулил,
Он два дня ходил голодный,  ничего не ел, не пил.
Он две ноченьки не спит,  некуда ему идти,
Потерял вчера он маму и не смог её найти.

С бабочкой щенок играл, долго прыгал и  скакал.
И конечно не заметил, как  от мамы убежал.
А теперь он слёзы льёт, маму голосом зовёт,
И надеется.  что мама обязательно придёт.

Вот и вечер наступил, и щенок глаза закрыл,
У него  скулить и плакать  не осталось больше сил.
Но когда он засыпал, и надежду потерял,
Он услышал голос мамы, и на встречу побежал.

Вот и снова дом родной, миска с кашей и с водой.
А матрас под батареей мягкий, теплый и большой.
Маленький  щенок устал, ведь еще он очень мал.
Наконец-то  он счастливый,  рядом с мамой, засыпал.