Мы считали

Рамиро Лебедев-Толмач
Мы считали облака,
Видно их издалека,
Крупные и мелкие,
Серые со стрелками,

Белые пушистые,
Но совсем не быстрые.
Каждый нА небе завис –
Лишь бы дождь не сыпал вниз.