Синева на асфальте

Надя Бирру
Синева на асфальте - это чудо дождя,
Золотые косички распустили берёзы.
Это осень пришла, осень - значит, не зря
Пролились те нежданные светлые слёзы.
 
Не жалею... не может не спуститься роса,
Когда вечер приходит - смена яркого света.
Закрываю глаза - открываю глаза,
Снова солнце и лето, - и осень, и лето.
 
И в мельканьи улыбок, и слов, и речей
Есть случайность, прикрывшая волю закона, -
Как в природе при смене лучей и дождей,
Даже если природа та к нам благосклонна.
 
Не журю, не корю - преклоняюсь... молю:
Пусть так будет и после - и с нами, и вечно,
Пусть живу как живу, пусть люблю как люблю,
Синеву на асфальте глазами ловлю,
Чудеса, как улыбки, принимаю беспечно.