Тебе, идущий Путём Света

Наталья Глазунова-Моисеева
Ты нёс в ладонях детский смех.
Ты знал все языки вселенной.
Ты шёл сквозь огненные стены.
Ты оставлял из света след.
Ты шёл...
Ты падал...
Ты вставал...
Ты брёл по берегам пустынным.
Трещали под тобою льдины.
Ты отливал колокола.
Ты шёл по огненным мирам.
Ты забывал в пути про крылья.
Ты добрым был...
Смешным...
И сильным...
Ты светом Землю устилал.
Ты видел у других озёр,
Как поднимаются три солнца.
Ты воду пил из трех колодцев.
Ты был Великим Духом гор.
Ты шёл на Праздник Красоты...
От звуков разрушались тени...
Вслед за тобой сходило время
Из ПУСТОТЫ...