5. Жаль, Мозамбик меня пугает..

Сысойлов Николай
=====================
5. Жаль, Мозамбик меня пугает..
==========================
длинной строкой http://www.stihi.ru/2017/06/25/10066

***

Жаль, Мозамбик меня пугает.. –
когда черно'  от комаров:
И смотришь ты не попугаев, –
а как сберечь родную кровь.. 
Да-а, погуляли в Лимпопо мы!..
Мой друг болячку подцепил.
Всегда он тих.. – давно знакомы! –
а тут сорвался, как с цепи..

Кричит.. и плачет, и бранится! 
То вдруг затихнет, – то опять..
Вдруг заявил, что он – жар-птица!
Потом – комар: пора взлетать..
Сильнейший жар... и анемия...
Теперь поездке я не рад..
Да неужели.. – малярия? 
Вот это да.. приплыли, брат..

И снова жар.. и всё сильнее..
Потом – озноб: стал бел – что мел..
И что скажу твоей жене я? ... –
мол, так и так, не доглядел?..
Болезнь вонзилась хваткой спрута!
Ты весь ослаб: стал тих и хмур..
Всё, возвращаемся в Мапу'ту –
и прерываем срочно тур!..

Вот навязалась же беда нам!
Один укус.. – смог всё!.. смолоть..
Так, собираем чемоданы:
есть – завтра утром! – самолёт...
А в голове – бушует крик:
опасно ездить в Мозамбик!
Среди красот – разгул жары ..
Плюс малярия,  комары..
И вообще – полно муры..


***
Николай Сысойлов,
25.06.2017

Коллаж мой – на основе фото из интернета