Моя правда

Лариса Бойцова-Лифшиц
А я по-прежнему за "правду-матку",
Порядочнее и честнее в жизни нет,
Когда ты видишь всё глазами,
Своими собственными - их честнее нет.

И пусть рассказывают сказки,
Как ты красива, хорошо живёшь,
А в зеркале посмотришь отражение,
И сразу мигом всё поймёшь.

И сыплет дождик вместо солнца,
Обещанного нам с утра,
Нависли с неба тучи грозовые,
И не предвидится жара.

И странно, я приму все изменения,
Но только зная, что придёт она,
Не ложь в твоё спасение,
А истина, что так нужна.

Всё можно пережить: и огорчения,
И недостатки, трудности - они всегда,
Без них и жизнь не интересна,
А жизнь-то ведь у нас одна.

Вот почему я ратую за правду,
А не за сказки и красивые слова,
А сказки я сама умею "строить",
Но только правда мне нужна...

26.06.2017г.